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TUhjnbcbe - 2024/10/23 16:28:00

其实外地的朋友来天津吃包子,我不仅推荐他们出三鲜水馅的包子还推荐“三十素”的,这“三十素”可算得上是天津人心中的白月光,跟三鲜水馅比算是小众,但名气却不小。“三十素”顾名思义大年三十晚上吃的素馅,寓意一年素素净净的别出事,本来是包在饺子里的,但爱吃包子的天津人,将这份过年的喜悦包在了包子里,值得一提天津过年不吃包子,说是容易生气。包子馅料则换成了香干、面筋、红萝卜、豆芽菜、木耳、香菇、香菜和喜庆时才能吃到的红粉皮(天津结婚吃喜面,菜码必须有红粉皮)。佐以各种配料及天津调料的殿堂级组合麻酱,酱豆腐,现吃,现调馅,现包,最大程度上保留汁水。说珍馐美味夸张了点,但这一口天津味我每回都能吃上十来个。没人拦着我基本上能吃得撅过去。

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既然我说了天津包子界的白月光就不能不提红玫瑰(不是送人玫瑰,手有油香的那个红玫瑰)。一次一个外地友人来津,此人酷爱包子,早晨水馅三鲜包,中午“三十素”,晚上给我打电话问我还想吃包子,并且晚上就飞机走了,想留下点不一样的回忆,我一边笑骂没出息,一边告诉他,尝尝鸭油包吧,并且嘱咐,郭德纲吃糖饼烫后脑勺我不知真假,但是吃鸭油包烫胳膊肘千真万确,吃时候务必小心。我对鸭油包十分的喜爱,不是真的爱吃天津包子我一般不推荐,怕人家不解其中滋味,现代人吃东西越来越健康,视油脂为洪水猛兽,却极其迷信肥而不腻的传说,肥腻本就是相生相存的一对同命鸳鸯,却非要被人为的棒打鸳鸯散,怎么可能!况且中华饮食博大精深,即使肥腻,佐以各种佐料也足以应对,就让这充满了肥腻口感的鸭油包生存下去吧。

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鸭油包是天津正阳春鸭子楼在烤鸭时流出的鸭油,拌到了猪肉大葱的馅里,配以发面,蒸饺形状的包子里努力包住更多的油水,之所以鸭油包能有个这么异端的外皮和形状我认为,它的油水够足已经不在乎发面吸进去的那一点了,蒸饺的形状也是为了不要像包子那样一咬滋出来汁水,可这一切让鸭油包有了个致命的缺点,掉底,汁水过足的它已经让包子的底部不堪重负,如果您带走回家吃,当然最好不要这样,但如果执迷不悟,结局就会是汁水全部被发面吸走,底部泡软,里面的一个肉丸可能会在您拿起包子的一瞬间灵动的跳了出来。

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以上就是天津包子届的三大护法金刚,这其中还有许多各类馅料的包子未能提及,再次深表歉意,不过大家以为仅此而已了么,错了,大错特错,包子这种诞生以来历经两千多年风雨,自来到了这座码头城市就诞生了无与伦比生命力的食物,且并没有在这座城市故步自封,却不提梅菜扣肉,豆腐粉丝,香菇油菜这种传统中国式风味,连蛋黄流沙包奥尔良鸡腿味的包子也逐步得到了人们的认可,我相信这种被这座城市认可的食物会走得很远很长。

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